Região Produtora: Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves
Composição: 100% Merlot.
Vinhedo: Próprios, cultivado com mudas certificadas, sistema espaldeira, com produção máxima de 7 ton/ha. É feito o controle da maturação fenólica obtendo-se o maior teor de açúcares com taninos macios e maduros.
Características Climáticas: Invernos frios, primaveras agradáveis, verões quentes com noites frescas. Boas diferenças térmicas entre o dia e a noite proporcionou a esta safra, vinhos estruturados e complexos.
Vinificação: Vinho elaborado com uvas selecionadas. Após sofrer o desengace adicionou-se a levedura selecionada para iniciar a fermentação. As remontagens, durante a fermentação, foram feitas de modo suave e constante. A separação das películas foi realizada após uma semana de maceração quando os taninos e antocianos já estavam presentes no vinho. Deixado um mês sobre as borras finas para termos mais complexidade, estrutura e é onde se realiza a fermentação malolática.
Concluída a fermentação malolática, o vinho amadureceu seus taninos em barricas de carvalho. Após o vinho foi engarrafado, onde continua a evolução com a formação de um elegante bouquet.
Características Organolépticas:
Visão: Vinho de bela coloração de tonalidade vermelho púrpura, com reflexos violáceos.
Olfato: Intensos e complexos no princípio com notas de frutas vermelhas cereja, ameixas e cassis e após os aromas evoluindo para chocolate, café, leve tostado e lembrando a baunilha e especiarias.
Paladar: Estruturado apresentando taninos pouco agressivos e maduros, com final persistente e agradável. Um vinho duradouro, memorável, elegante e com muito corpo, bem afinado.
Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês e americano por 8 meses. Após permanecendo pelo menos 10 a 12 meses nas caves.
Estimativa de Guarda: Sugerimos máximo uns 4 anos após o engarrafamento se conservado na horizontal, ao abrigo da luz e temperatura entre 14 e 16oC.
Harmonização: Acompanha pratos médios como massas em geral, romanesca e a bolonhesa, pizzas, carnes pouco condimentadas como carnes grelhadas, vitelo, cordeiro e frango e “fondues”. Filés a parmegiana e à milanesa, risotos condimentados. Queijos de meia cura (camembert, brie, gouda, gruyère).
Serviço: Apresenta suas melhores características entre 16 a 18°C.
Características Analíticas:
Álcool: 12,5% volume.
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