Degustação: O Vinho Moscatel Espumante Rosé é produzido com uvas Moscato de Hamburgo, que é um moscato rosado, pelo processo Asti. É um espumante doce, aromático, leve e fino.
Cor: Apresenta uma cor levemente rose, quase salmão.
Perlage: Borbulhas finas, intensas e persistentes.
Aroma: Aroma intenso, fresco de flores e frutas tropicais, característico das uvas aromáticas moscatéis.
Descritores do Aroma:
- Melão, Mel, Flores vermelhas, Cítrico, Maçã madura, Maracujá, Pêssego e lembra Morangos.
Sabor: Doce ao paladar, com um final de boca refrescante.
Colheita: As uvas foram colhidas manualmente em caixas de 20kg, em vinhedos próprios situados no Vale dos Vinhedos.
Maceração Pelicular a Frio/Prensagem: Logo após a colheita as uvas seguem diretamente para a prensa, onde o mosto fica em contato com a casca aproximadamente 3 horas. Em seguida é realizada a prensagem pneumática.
Decantação do Mosto: Após a prensagem, o mosto é decantado a frio 14ºC.
Fermentação Alcoólica/Toma de Espuma (Pressão): O mosto decantado é colocado em autoclaves para iniciar a fermentação alcoólica. Quando o mosto chega à graduação alcoólica de 6,5 % a autoclave é completamente fechado e tem início o processo de tomada de espuma, ou seja, é o momento em que o gás carbônico se dissolve no líquido, aumentando a pressão, que vai até 6 atmosferas. Quando a autoclave chega a 6 atmosferas de pressão, a graduação alcoólica chega aproximadamente a 7,2%, e é iniciado o processo de refrigeração até -3ºC, o qual interrompe imediatamente a fermentação e deixa um açúcar residual em torno de 70g/l.
Precipitação Tartárica: A autoclave fica 8 dias a uma temperatura de -3ºC, para a precipitação dos sais tartáricos. Logo depois é filtrado e engarrafado a - 2ºC.
Engarrafamento Isobárico: O Moscatel é engarrafado a -2ºC sob pressão (isobárica) em máquina especial e logo são colocados a rolha de cortiça, a gaiola de metal e o rótulo. Vai para o mercado imediatamente sem nenhum envelhecimento.
Açúcar Residual: 75,0 gramas por litro.
Álcool: 7,8% Vol
Serviço: A temperatura ideal para servir o Moscatel Espumante oscila entre 4 e 6ºC.
Harmonização: Frutas frescas: morango, uvas, carambola, romã, abacaxi, pitanga, etc. Sopa de frutas, salada de frutas abusando de laranja com folhas de hortelã. Merengues, kiwi, tortas de limão, sorvetes de frutas cítricas, além de gelatinas e suflê de limão são excelentes sugestões de acompanhamentos.
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