HPOOL - Whatsapp
Banner

Nossos vinhos finos Brinde

VERO - Cavalleri

VERO

Região Produtora: Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves

Composição: Cabernet Sauvignon 50%; Cabernet Franc 35% e Merlot 15%.

Vinhedos: Próprios, cultivados com mudas certificadas, com produção máxima de 07 ton/ha. É feito o controle da maturação fenólica obtendo-se o maior teor de açúcares, taninos macios e maduros.

A colheita é manual e seletiva.


Características Climáticas: Invernos frios, primaveras agradáveis, verões quentes com noites frescas, esta amplitude térmica proporcionou a estas safras, vinhos estruturados e complexos.

Vinificação: Vinhos elaborados com uvas selecionadas. Após sofrer o desengace adicionou-se a levedura selecionada para iniciar a fermentação com temperatura entre 24 e 28 ºC. As remontagens, durante a fermentação, foram feitas de modo suave. A separação das películas foi realizada após uma semana de maceração quando os taninos e antocianos já estavam dissolvidos no vinho. Deixado um mês sobre as borras finas para termos mais complexidade, estrutura e é onde se realiza espontaneamente a fermentação malolática, permanecendo em tanques de inox maturando até o momento do assemblage.

Características Organolépticas

Visão: Vinho de bela coloração de tonalidade vermelha violáceos.
Olfato: Intensos e complexos no princípio com notas de frutas vermelhas, ameixas pretas, figos negros dessecados, chocolate meio amargo, café, tostado, baunilha e especiarias.
Paladar: Estruturado, encorpado, taninos macios e maduros, com final adocicado, retro-gosto persistente e agradável. Um vinho com características do terroir do Vale dos Vinhedos.

Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês e americano por 8 meses, após permanecendo 12 meses nas caves para formação do bouquet.

Estimativa de Guarda: Sugerimos 4 a 6  anos após o engarrafamento se conservado na horizontal, ao abrigo da luz e temperatura entre 13 e 15oC.

Harmonização: Acompanha grelhados, churrasco, leitão ao forno, assado de cabrito, massas com molhos mais picantes, queijos maturados, etc.

Serviço: Apresenta suas melhores características entre 16 a 18°C.
Características Analíticas:

• Álcool: 12,5% volume.

Comprar

Online > Pontos de Venda >
Cavalleri

Visite

RS 444, Km 24 - Vale dos Vinhedos

Bento Gonçalves, RS


(54) 98443.1134

cavalleri@cavalleri.com.br
Fatto