Região Produtora: Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves
Composição: Cabernet Sauvignon 50%; Cabernet Franc 35% e Merlot 15%.
Vinhedos: Próprios, cultivados com mudas certificadas, com produção máxima de 07 ton/ha. É feito o controle da maturação fenólica obtendo-se o maior teor de açúcares, taninos macios e maduros.
A colheita é manual e seletiva.
Características Climáticas: Invernos frios, primaveras agradáveis, verões quentes com noites frescas, esta amplitude térmica proporcionou a estas safras, vinhos estruturados e complexos.
Vinificação: Vinhos elaborados com uvas selecionadas. Após sofrer o desengace adicionou-se a levedura selecionada para iniciar a fermentação com temperatura entre 24 e 28 ºC. As remontagens, durante a fermentação, foram feitas de modo suave. A separação das películas foi realizada após uma semana de maceração quando os taninos e antocianos já estavam dissolvidos no vinho. Deixado um mês sobre as borras finas para termos mais complexidade, estrutura e é onde se realiza espontaneamente a fermentação malolática, permanecendo em tanques de inox maturando até o momento do assemblage.
Características Organolépticas
Visão: Vinho de bela coloração de tonalidade vermelha violáceos.
Olfato: Intensos e complexos no princípio com notas de frutas vermelhas, ameixas pretas, figos negros dessecados, chocolate meio amargo, café, tostado, baunilha e especiarias.
Paladar: Estruturado, encorpado, taninos macios e maduros, com final adocicado, retro-gosto persistente e agradável. Um vinho com características do terroir do Vale dos Vinhedos.
Envelhecimento: Em barricas de carvalho francês e americano por 8 meses, após permanecendo 12 meses nas caves para formação do bouquet.
Estimativa de Guarda: Sugerimos 4 a 6 anos após o engarrafamento se conservado na horizontal, ao abrigo da luz e temperatura entre 13 e 15oC.
Harmonização: Acompanha grelhados, churrasco, leitão ao forno, assado de cabrito, massas com molhos mais picantes, queijos maturados, etc.
Serviço: Apresenta suas melhores características entre 16 a 18°C.
Características Analíticas:
• Álcool: 12,5% volume.
RS 444, Km 24 - Vale dos Vinhedos
CEP: 95711-000 - Bento Gonçalves, RS
(54) 3459.1001
(54) 98443.1134
cavalleri@cavalleri.com.br